domenica 3 febbraio 2008

Biscotti alla Lavanda


Girovagando per il web alla scoperta del fantastico mondo della cucina coi fiori (io adoro i fiori!!) mi sono imbattuta in questa ricetta semplice, veloce e piacevolissima per il palato, a condizione che non esageriate con i fiori altrimenti il tutto diventa immangiabile!!

Li ho preparati proprio ieri per il mio fidanzato che parte...E' bellissimo preparare i regalini con le proprie mani!

Altro consiglio: tagliate le formine(io li preferisco quadrati) dello spessore di un centimetro altrimenti sciogliendosi un po' in forno diventano troppo sottili!


Ecco la ricetta:



BISCOTTI ALLA LAVANDA

Ingredienti:

125gr di burro

100 gr di zucchero

150 gr di farina

1 uovo

1 cucchiaio di fiori essiccati di lavanda (ricordatevi di non esagerare!)

un cucchiaino di lievito per dolci in polvere

1 pizzico di sale


Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero, l'uovo sbattuto, la farina, il cucchiaio di fiori essiccati di lavanda, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Impastate e spianate la pasta con il matterello ritagliando tanti biscotti della vostra forma preferita. Mettete in forno a 180 C per 20 minuti.


I biscotti, come dicevo, vengono squisiti e croccantissimi.... Potete decorarli con nastrini colorati magari facendo un piccolo buco al centro di ogni biscotto!

Nessun commento: