domenica 3 febbraio 2008

Chocolate Crinkle Cookies

Non so esattamente la provenienza di questa ricetta, ma io l'ho trovata su un sito bellissimo che quello del Cavoletto di Bruxelles (vi consiglio vivamente di visitarlo perche è a dir poco fantastico).
Sono biscotti morbidi davvero buonissimi per chi ama il cioccolato...
Un solo consiglio, non eccedete con il sale altrimenti rovina il gusto!

Chocolate crinkle cookies
farina 175g
cioccolato fondente 175
gzucchero 150g
burro 55g
uova 2
lievito per dolci mezzo cucchiaino
estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
sale mezzo cucchiaino
zucchero a velo 60g

Far sciogliere, a bagno maria, il cioccolato insieme al burro. Sbattere le uova insieme allo zucchero, per due minuti, poi aggiungere il cioccolato fuso, l’estratto di vaniglia, e incorporare finalmente la farina, il lievito e il sale. Quando lil composto è omogeneo, metterlo al frigorifero per almeno due ore. Riprendere l’impasto, e formare delle palline di 3-4cm di diametro. Versare lo zucchero a velo in una ciotolina e passarci le palline di impasto prima di disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Con la mano (o, forse meglio, con il fondo di un bicchiere), schiacciare le palline in modo da ottere dei biscotti di mezzo cm di spessore, e infornare per 10-15 minuti a 180°. Lasciar raffreddare su una griglia.

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