giovedì 31 gennaio 2008

Crostoli Leggerissimi


Questa ricetta l'ho trovata al supermercato mentre andavo a far provviste tra i prodotti Paneangeli... Come avete ben capito si tratta delle chiacchiere di carnevale!! Vengono davvero leggerissimi anche se devo ancora imparare qualcosa sulla cottura (mi sono venuti troppo scuri).
Le dosi sotto riportate sono per circa 90 crostoli
CROSTOLI LEGGERISSIMI
Ingredienti
300 g farina bianca
75 g frumina
75 g zucchero al velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 uova
2 cucchiai di grappa (io ce ne metterei anche un po'di piu')
2 cucchiai di liquore all'anice
50 g di burro freddo
1/2 bustina di lievito per dolci
Per friggere:
olio di semi
Per decorare:
50 g zucchero al velo
Mescolare e setacciare su un piano farina e frumina.
Praticare una buca al centro e mettervi zucchero al velo setacciato,sale,vanillina,uova,grappa e anice.
Lavorare gli ingrediendi incorporando pian piano quasi tutta la farina fino ad ottenere un impasto denso, poi aggiungere il burro freddo a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato. Incorporare la restante farina, impastare il tutto RAPIDAMENTE con le mani.
Dividere l'impasto, stenderlo in sfoglie SOTTILISSIME, tagliare con la rotellina rettangoli di 5 x 10cm e praticare un taglietto al centro.
Friggere in abbondante olio bollente(175-180°C) mantenendo la temperatura costante.
Girare i crostoli per dorarli da entrambe le parti, toglierli dall'olio poggiandoli su carta assorbente e una volta freddi spolverizzarli di zucchero al velo.

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