lunedì 4 febbraio 2008

Composta di mele, uvetta e pinoli


Questa conserva è buonissima, l'ho trovata sul ricettario Cameo di Fruttapec solo che ho fatto una piccola modifica sulle quantità...

Ve la consiglio è squisita!! (la sto mangiando proprio in questo momento e la rifaro al piu presto)

Con queste dosi ci ho riempito 2 vasetti di ceci della valfrutta.

_

Composta di mele, uvetta e pinoli

_

Ingredienti:

900 g di mele

succo di 1 limone

100 g uvetta

70 g pinoli

un cucchiaino colmo di cannella macinata

una busta di Fruttapec 2:1

500 g di zucchero

_

_

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti fini le mele e mescolarle al succo di limone,all'uvetta lavata ed asciugata ed ai pinoli. Mettere tutto in una pentola larga ed alta.

Mescolare il Fruttapec allo zucchero ed aggiungerlo a freddo alla frutta, mescolare bene e portare ad ebollizione.

Far bollire 3 minuti a fuoco vivace sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per far dissolvere la schiuma, aggiungere la cannella, e versare ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudere ermenticamente e capovolgere per 5 minuti.

Nessun commento: